Акростих в форме сонета

 

В.Б. Феркелю

Иней сомнений растаял на ветках надежды,
Щупальца мысли сдавили трахею тугую,
Ищущий что-то, конечно, обрящет, как прежде –
Образ ли, деньги, сомненья,… заботу другую.
Бриз, как известно, меняет к ночи направленье.
Раз только – не многократно, как слово,
А полетит на огонь мотылёк вдохновенья,
Значит, такая судьба – это в жизни не ново.
Ветер чужих настроений листает страницы,
Клюнет и рыбка удачи – не дай только сглазить!
На нестыдливой бумаге страстей кобылицы,
И унесут они в степи бумажных фантазий,
Где в шелковистой глуши пляшут радуги дети…
Есть ещё время в тиши поразмыслить над этим…

25.02.2004 г.

 


Рецензии