На кухне за шкафом...

На кухне за шкафом – бутылка зеленая.
Не уксуса яблочного – вина
Достойна: стекло до того запыленное,
Как будто лет сто простояла она.

(А впрочем, кто знает: обычной ли пылью,
Пыльцой ли покрыты у времени крылья?)

 Конечно, тащу на любимую крышу:
Там капают звезды с промокших небес.
Когда попадают в бутылку, то слышен
Маленький всплеск…

…И что это вышло, скажите на милость?
Ночник – чтобы только хорошее снилось?
А может быть (вовсе не исключено!),
Душистая жидкость в бутылке – вино?

Да как бы там ни было! Ставлю на полку:
Вот вам и ночник, и вокруг – мошкара.
А если когда-нибудь станет мне плохо,
То тяпну стаканчик – и сгинет хандра!


Рецензии
вино оно конечно хорошо...но колеса - лучше!

Весну Ха   12.01.2006 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.