Сердце пьяное в хлам

Сердце пьяное в хлам, сердце пьяное в дым!
Сердце буйствует, мечет и рвет.
И поладить никак не получится с ним,
Пьет, буянит и спать не дает.

Но для сердца не вызвать Ноль-Три и ментов,
И психушку ему не позвать.
Не связать, не одеть на него мне оков,
Не заставить его замолчать.

Да и что я скажу подоспевшим врачам?
"Помогите! Спасите меня!
Я влюбилась!" Но дела ведь нет докторам,
До горящего в сердце огня.

Сердце пьяное в хлам, и совсем ничего
Не поделать с буяном моим.
Пой же сердце, кричи и молись на него,
Но ни слова, прошу, о любви!

Страсть, огонь и влюбленность- что хочешь воспой.
Но не вздумай, молю тебя вновь
(Огради тебя ангел и даже Господь),
Краем глаза увидеть любовь!

Ведь сейчас ты все цепи способно порвать,
Все оковы ты сбросишь шутя.
А любовь... Что любовь - нам ее не понять,
Но она переменит тебя.

Ты отдашься на волю злодейки судьбы,
И решетку поставишь в окно,
И по собственной воле свои кандалы
Ты наденешь, как счастья залог.

А сейчас мы пьяны, мы свободны сейчас!
Мы буяним, мы пьяные в хлам!
Словно можно весельем отсрочить тот час...
Час улыбки своим кандалам.

28-12-2005


Рецензии
Это же прямо ураган чувств!
Потрясающе!
С уважением,

Александр Штейнгарт   30.06.2006 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое-пребольшое.

Евгения Опарина   02.07.2006 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.