Не была бы ты дамой

…Не была бы ты дамой
не бежала б домой к полуночи
не слыла бы матерью
с нову не берегла б материи
не манила б приданым
дочерей с вечереющих улочек
не стелила бы скатертью
домотканой своей истерики

не бывать тебе тварью
гулящею, подзаборною
не пьяниться бранью
не пениться диким хохотом
да не знать окраин
где гимном позор поют
и свечой сгорают
похваляясь пахучей похотью

не ходила б ты уточкой
к духовнику за истиной
не носила бы крепа черного
не бросала бы меди нищим
щи б сейчас ела суточные
прижимаясь к печи спиной
а не долей давилась скорбною
как корыто с пробитым днищем…


Рецензии
Олеся...искать нужные слова...толку мало мне...Вам их искать не надо...Вы из них сотканы...

С Новолетьем! Успехов Вам!

Яна Дубинина   04.01.2006 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.

Олеся Первушина   04.01.2006 20:33   Заявить о нарушении