Я оставляю пыльный след

…Я оставляю пыльный след
после себя
прах книжной вселенной

мне теперь по колено
библиотечные ужасы
я по горло в трухе бумажной –
только моль и черви
иероглифы чертят
хороводом кружатся

я выхожу из плена
из междустрочного тлена
всех по пути губя –
кому-то надо быть первым
безрассудно-отважным
чтобы узнать однажды
что свободы от Слова – нет…


Рецензии