Зимний мотив

Ветер играет стаями птиц,
Вновь за окном декабрь,
Капают слезы с длинных ресниц,
И ты сидишь одна.

Снова душа в окружении стен,
Что без окна и дверей,
Там, где играет грустный напев,
Где не бывает гостей.

Здесь не проводят праздничных месс,
И не дают балов,
И удалилась в сумрачный лес,
Наша с тобой любовь.

Вновь ты со мной холодна, как лед,
Я – как всегда, молчалив,
Лишь зимний ветер нам пропоет
Свой позабытый мотив.


Рецензии