Уезжал из города любви...

Уезжал из города любви,
Провожать никто меня не вышел,
Только флаги приспустили вдруг
На высоких черепичных крышах.

Я гостил там целую весну,
Всретил первых птиц летящих с юга,
Видел даже свежую листву
И нашёл любимую подругу.

В городских садах гуляли мы,
Поцелуи сладкие дарили,
Поклонялись прелестям весны,
О бессмертных чувствах говорили.

Даже в дни ветров и холодов
На двоих тепла с тобой хватало
И назло нетаявших снегов
Розовым ручьём вода стекала.

А потом, когда пропала ты,
Я смотрел с тоской на эти воды.
Не нашёл нигде своей мечты
Даже в ранней свежести природы...

Город был красивый и живой,
Но теперь пустым он мне казался.
Город грёз, теперь ты не со мной
И, похоже, я один остался...


Рецензии