Надо мной шумит трава

Надо мной шумит трава,
Крест стоит, раскинулись созвездья.
Буйная моя уж голова,
Крик с улыбкою не кинет в поднебесья.

А вокруг меня одна земля,
Хочется кричать, но рот зашит,
Хочется тепла мне и огня,
Только гроб желанья заглушит.

Мне теперь останется одно-
Здесь лежать, вокруг один лишь холод,
Мне теперь не наливать вино,
Я червям лишь утоляю голод.

И никто не вспомнит, что я был,
Что я песни пел, писал стихами…
Друг меня давно уж позабыл
И могилка заросла цветами.

Только вот горит одна звезда,
Над крестом моим скосившим время,
Помнит обо мне она одна,
Позабыло обо мне людское племя.

И звезда, как будто говорит –
Люди добрые, поправьте крест убогий,
Ведь под ним, в земле поэт лежит
К Вам он добрым был, да Божий суд был строгий...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.