Холодно и гадко

Холодно и гадко, до костей промозгло
Губы окружает бледно-свежий дым
Где-то слишком рядом эти сигареты
Взгляд его беспечный, что бывал любим.
Может быть сегодня ты его узнала,
Не колеблет душу больше прежний пыл.
Глупая беспечность, озорная слабость
Уходя, попросишь, чтобы всё простил.
И по лужам тёмным, вновь одна, скитаясь,
Ты свободу любишь пуще всех вершин,
Отчего же снова без него не можешь?
Просто упиваться можно только им.


Рецензии