его били тихо, тихо...

его били тихо, тихо,
не снимая ботинок...
а потом сказали - на выход.
с трудом разогнув спину,

он вышел... белый день
по глазам лезвием резанул.
и в поликлинике на бюлетень
участковый врач намекнул:

на службе чтоб без вопросов -
где был мол, что да как...
и меньше с вас будет спросу,
а стоит всего четвертак...

и ноги еле волОча,
поплёлся он восвояси,
процедив участковому: сволочь,
и вспомнив, что дочка в яслях...

нянечка там сообщила,
что девочку мама забрала.
а дома в углах паутина -
давно его здесь не ждали...

и на столе записка -
навсегда, к маме в Ригу...
подумал он про расписку
о невыезде... и прыгнув

в распахнутое настежь окно,
жаль с дочерью не простился,
понял: небо с ним заодно,
превратившись в полёте в птицу...

там, меж звёзд и облаков,
больше он не страдает -
поёт песни без слов,
за дочерью наблюдает...

E.M NY 12/28/2005


Рецензии
Неужели правда?
Очень тяжело.

Дина Августовская   29.12.2005 04:30     Заявить о нарушении
Не правда - я придумал...
но ведь очень могло быть похоже на правду...

Эдуард Меерзон   29.12.2005 19:09   Заявить о нарушении
Хорошее стихо. Но странно мне, что у такого успешного гудгая в подсознании столько скорби. Успехов!

Бальмина Рита   04.01.2006 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.