Век сурка

Все остановлено.
Пусть даже повторяясь,
Сменяя ночью день,
Декабрь уплывет...

Пусть даже Новый год
Мы новым называем -
Все остановлено!
Где переменам счет?

Поток всего.
Бурлят, кипят экраны;
Безумною рекой
Вокруг цветных витрин

Бурлим и мы...
Подспудно замечая,
Из года в год,
Один и тот же фильм.

Кто в главной роли?
Кто суфлер? Где свет?
Вокруг актеры...
Ба! Знакомы лица!

Пусть даже Дед Мороз
По новому одет,
И новой бритвой
Завтра буду бриться...

И среди этих
Монотонных будней,
То чуть длинней,
То поскорей их бег,

Явилась ты.
И выбор был нетрудным!
Теперь с тобой
Мой остановлен век.


Рецензии