Человек Скорби

(светлой памяти Ма - Хенни Мелинга)

Его припудрено лицо.
Его цилиндр высок и статен.
Заподлицо
прихвачен бантик.
Подхватывает пальтецо.
 
Его не вычурен сюртук.
Его перчатки нитяные.
Каблук
беззвучен. Вороные
Что локоны, что тройки цук.
 
Его печали чистой флёр.
Его поклон прощальный, перед...
Он верит.
Непременно верит!
Скорбящий черный дирижер.
 
Его движения точны.
Его печали тихой поступь.
И россыпь
на дороге, после...
И силуэт прямой спины.


Рецензии