Вновь дождь пошёл, переполняя сумрак,

Вновь дождь пошёл, переполняя сумрак,
Что тяжелел, сгущался, остывая.
И фонари зажглись по переулку,
И разом заискрилась мостовая.

И стало ясно, что вино не греет,
От редких слов и муторней, и горше,
Что ты уйдёшь осеннею алеей
В безмолвный океан беззвездной ночи.

Серебрянного века Незнакомка,
Мелькнешь в окне, как призрачная птица,
И скрипнет дверь пронзительно и громко –
И ничего уже не повторится.


Рецензии