Среди сотен людей я узнаю тебя..

Среди сотен людей я узнаю тебя,
Среди тысяч гласов различу голос твой,
Проклиная, молю, все как прежде любя,
Ворожу в тишине, вызывая дух твой.
Тишина, никого, ничего, все обман,
Да пламя свечей освещает квартиру,
Ни одной связной мысли, слабея от ран,
Твой образ калечу жестокой сатирой.
На стенах играют неровные тени,
А я повторяю, шепчу твое имя:
«Так вернись же ко мне, вернись, о, мой гений!»
Но вновь тишина.. не мир, а пустыня.
Но в порыве безумном бросаясь к огню,
Я вскричала: «О, Боже, мученья зачем?
Лишь за то, что я до сих пор так люблю,
Что не в силах забыть его образ совсем?
Объясни мне, Создатель, в чем воля твоя?
Или впрямь ты из нашего мира исчез?»
Но не Божий ответ меня вел из Бытья:
Раздалось вдруг: «Я Дьявол , и я еще здесь!
И помочь я тебе могу ненадолго,
Если хочешь, ты вновь окажешься рядом,
Он будет твоим.. Но ты волею долга
Мне душу отдашь всем известным обрядом.»
Во мне надежда проснулась забытая,
И пусть без души, но его стать любимой!
И словно это надеждой омытая,
Кричу: «Забирай! Но сделай счастливой!»


Рецензии
Очень вас понимаю!!! Я полностью с вами согласна, я готова отдать душу. Может подскажите, как связаться с дьяволом?

Мариночка Михайлова   12.06.2006 23:53     Заявить о нарушении
Мариночка,зачем Вам Дьявол?..Я думаю, что и без его услуг вы будете счастливы и довольны жизнью!

Маска Мести   13.06.2006 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.