Вина

В небе сумрачная мгла,
Туча тёмная легла.
Дождь идёт, и льёт и льёт.
Ветер в окнах песнь поёт.

Как ты туча тяжела,
Лужи, холод принесла.
Из-за леса ты идёшь,
Скуку в сердце ты несёшь.

Как тоскливо и уныло.
И трава цвет изменила.
Смотрят голые поля,
Не поймут они себя.

Не пойму себя и я.
Вроде рядом есть друзья,
И родные люди есть...
Но вокруг лишь "грязь" и лесть.

Всё нормально лишь тогда,
Не пришла пока беда.
Ну, а вдруг пришли проблемы -
Сразу глухи все и немы.

Всё решай, мол, в жизни сам.
Есть примеры тут и там.
Помолись от сердца Богу,
Он укажет путь-дорогу.

А когда не получилось,
Не "срослось" или не сбылось,
Ну, тогда не обессудь.
Уж не тот избрал ты путь.

И друзья, и все родные
Все становятся чужие.
Ругань, хамство, крик, дебошь.
Кого слушать - не поймёшь.

Если б, туча, знала ты
Мои беды и мечты.
Дождь не лила б целый день.
Без тебя на сердце тень.
 (04.09.2003)


Рецензии