Гололед

Под ботинками хрустит - похоже, к ночи
Замерзает то, что таяло весь день.
И зима сдавать позиции не хочет,
От весны нам достается только тень.
А прогноз неутешительный на завтра,
Обещает гололед опять, опять…
Я устал, бродя по улицам, под утро
Свою душу с тротуаров подымать.

По ненастным дням и даже по погожим
Я всю жизнь на этом льду скольжу,
И заглядывая в лица всем прохожим
Безнадежно лишь ее одну ищу -
Свою жизнь, никем не прожитую прежде,
Потерявшуюся в буднях, в суете.
Я потом поставлю памятник надежде
Что ведет меня так долго по земле.

Эту жизнь я уж давно себе представил
Из обрывков чьих-то песен и стихов.
Глядя в зеркало, не раз вопрос поставил:
Ну кому, кому ты нужен, вот такой?
Только гололед пока еще не тает,
И синоптики не в силах тут помочь.
А ненайденная жизнь все убегает,
Я по городу опять брожу всю ночь.

Улыбнись, дружок, давай расправим плечи -
К нам еще, наверняка, придет весна!
Не чужая, а своя, и нас подлечит,
И у мая нас согреет на руках.
И откинувшись в траву, забыв о вечном,
Жадно глядя снизу вверх на облака,
Будем петь с тобой совсем другие песни,
Забывая об ушибах и о льдах.

(это текст песни)
Виктор Бурре
25.02.2003
http://burre.ru


Рецензии