Теплый дождь

В городе усталых людей,
Где небо закатом золотится,
Стою и думаю о ней,
Которая, мне снится,

Яркий асфальтовый романтик,
Мимо шурша, проезжает,
Словно огромный фантик,
Который ветер гоняет,

Кто счастьем может одарить,
Сам редко счастлив,
Дню должно солнечному быть,
А он хмур и ненастлив,

На небе рожденные капли,
Там прозрачны, кристально чисты,
В пустыню улиц упали,
И стали грязью черны,

Сливаясь в единые потоки,
Воды людей и грязи,
Спешат, не успевая в стоки,
Текут и образуют связи,

Гвалт и хаос кругом,
А я стою мечтаю,
Под теплым летним дождем,
Каждую каплю считая,

Летние дожди скоротечны,
Вот он уже и прошел,
А счастью навстречу,
Своею дорого пошел.

22.11.96


Рецензии
Под теплым летним дождем... считая каждую капельку....
Чудесный стих.... Спасибо огромное....!!!!!

Зоренька Ясная   26.07.2006 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.