В созвездиях любви

_________________ Одной загадочной Женщине(?)...



Ах, ты Козочка! - Капелла!
Знаешь ли, что я - ОвЕн!
Ты Возничему... что пела?...
Я кричу до взбухших вен!

Пусть любовь слепа в рассудке -
Полюби во мне... Козла?
Всё сгорит, что нам как шутка,
И развеется зола...

Пусть баран я по природе,
Ты с любовью (но не злой!)
Мне явись на небосводе
Словно девичьей слезой!


___________________
Capella (лат.) - Козочка (ласк.-уменьш. от caprea - коза);
она же Aльфа-звезда Возничего


Рецензии