Карандаш

Я давно перестал свои вирши менять баш на баш
на толкучке, где люди съестным запасаются впрок.
То сухарь погрызу, то привычно кусну карандаш,
то представлю, как пуля стремительно входит в висок.

На линованный лист опускается плотная пыль,
скоро стих нечитаемым станет, но мне всё-равно -
эту рукопись время безжалостно спишет в утиль
вслед за тем, как киношник навек остановит кино.

Я не стану пытаться, к замку подбирая ключи,
отпереть эту хлипкую, к лаврам ведущую, дверь,
за которой пируют в компании муз рифмачи,
веселясь над заумностью строк непрактичных тетерь.

Лишь подумаю с грустью о том, что невесело жить,
что уже фиолетово всё и не входится в раж.
Я давно перестал на базаре людском мельтешить,
но с собой тет-а-тет по привычке грызу карандаш.


Рецензии
Может быть, когда больше не будет грехов,
И тогда, когда свежая память умрет,
Невзначай кто-то с наших негромких стихов,
Равнодушную пыль осторожно сотрет.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   18.04.2006 20:09     Заявить о нарушении
Замечательно, Глеб! Дай-то Бог!

Александр Мельник   20.04.2006 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.