звездопад

Я боль эту дикую,
Неприрученную
В клетку запру
Грудную свою,
На цепь посажу
На гремучую,
Где воспоминания –
Звенья…
На прочность проверим
Друг друга мы с нею:
Кто же сильнее?
И кто же – кого?
Она меня
Или я – ее?
Но силы мои слабеют…
Бороться трудней и труднее
Мне день ото дня…
И вырвется боль из меня
Нечеловеческим криком,
И содрогнется мигом
Непрочная чашка-земля,
И крышка из хрусталя
До сини прозрачного неба
Раскрошится мелким снегом,
Звездами остроконечными…
О да, звездопада такого
Еще не видала природа…
И ты, как мальчишка, беспечно
Глядишь на летящие эти
Из ниоткуда – звезды –
И в никуда…
И желание
Самое-самое тайное
Торопишься ты загадать,
Не зная, что небеса
Боль взорвала
Моя…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.