Осенние месяцы

Купол небес так пронзительно синий,
Словно пришел не сентябрь - июль.
Только с утра на листве тает иней,
И ветром холодным колышется тюль.


Следом октябрь со свежестью леса
Закружит листву. Золотой листопад.
Грустью дожди, невзначай, с интересом
В окна стучат серебром невпопад.


Дальше - ноябрь. Белесой метелью
В город ворвется молчанием тьмы.
И постучится в дверь снежной капелью
Промозглый мираж на пороге зимы.


Рецензии