В анатомическом театре осени

То, что было дождём, хлюпает под ногами.
Сколько здесь полегло бравых, отважных капель...
Грозные доктора делаются богами.
То есть наоборот. Молнии острый скальпель
Вспарывает, искрясь, серо-сырую кожу.
В раковине гремят грязные инструменты.
Мрачная лампа ламп светит в небесной ложе.
Роты прозрачных игл мучают пациента.

Если не всяк поймёт, можно сказать иначе:
Слышится перехлёст злой атмосферной плети.
Кто-то там наверху так безутешно плачет,
Что навевает грусть он на двуногих этим.
За кучевым бельмом ясное скрыто око.
Тысячи башмачков в танце кружат по луже.
Правит свой бал тоска... То ли мне одиноко,
То ли – если не друг – зонтик получше нужен.

16.12.2005


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.