13-ая звезда

Пролетали звезды над морем,
Задевая краями запястья.
Собери по звезде на горе,
По звезде на каждое счастье.


По звезде если были ошибки,
По звезде, если кончились слезы.
Если не было месяц улыбки,
По звезде, если слышатся грозы...


По звезде для души своей жалкой,
По звезде, если вьюги ластяться,
Если зло накликалось гадалкой,
И еще одну снова на счастье...


Следом мысли звездою исчезнут -
Для 12-ой место уступят.
А за нею дороги воскреснут.
На 13-ой горе отступит...


Рецензии