Во время грозы

Вдруг сердце, как с раскатом грома
Остановилось. И молчит.
Настойчиво по крыше дома
Усталый дождь всю ночь стучит.

И вспышка молнии уныло
За жизнью жизнь уносит вдаль.
Вальяжно и неторопливо
Отпустит гулкая печаль.

А сердце больше и не бьется.
Застыло больше не дыша.
И лишь печально улыбнется
На смерть идущая душа...


Рецензии