Расскажи мне

Расскажи мне другую историю.
Расскажи мне другую сказку,
Где не будет подавленной скорби,
Где не будут страдать понапрасну.
Расскажи мне о счастье без боли,
О безоблачном солнечном небе,
Где не прячется сердце в неволе,
И мечты не закованы в цепи.
Там бесплотные черви сомненья
Не съедят чью-то ветхую крышу,
Не растопчет разум смятенье,
И, возможно, кто-то услышит
Мой беспомощный крик.
Ты не знаешь таких историй.
Ничего. Я привык.
Расскажи мне о вечном свете,
Может в нем я смогу утонуть,
Разбросай все слова на ветер,
Укажи мне не пройденный путь.
Дай мне ключ от закрытой двери,
Покажи мне запретный сон,
Не пытайся меня усмирить,
Я намерен нарушить закон.
Расскажи мне о чем-то ином,
Я замучен этим сюжетом,
Покажи мне другое кино!
Но едва ли услышишь ты этот
Мой беспомощный крик.
Ты не знаешь других историй,
Ничего. Я привык.


Рецензии