Тяга к путешествиям

- Прошу не обижаться, тех, кому близки
 названия нижеупомянутых городов, такое
 бывает и в других населенных пунктах,
 так уж вышло ...- ;

 * * *

Нас тяга к путешествиям сближает,
Нас тяга к путешествиям роднит,
Порой нам все равно, и на ночь глядя,
Летим мы в Таганрог и Беркакит.

Ну, а семья, всегда, конечно, против,
Ей не понять ни Бреста, ни Орла,
Какие к черту путешествия сегодня?!
Какие к черту могут в Бийске быть дела?!

На самолет или на поезд, братцы,
Я сяду, лишь бы куплен был билет,
И стюардессе вряд ли восемнадцать,
А мне плевать, пускай хоть сорок лет.

И, как всегда лапшу на уши брошу,
Мол одинок и дескать сильно рад,
Тому, что мы столкунулись в самолете,
Держащим курс на город Волгоград.

Но, говорят, летать бывает страшно,
Мне друг такую тут историю сболтнул:
Летел в Семипалатинск, но внезапно,
Предстал пред ним во всей красе Стамбул.

Ну, а ему - пусть хоть Константинополь,
Лишь бы от тещи дальше и жены,
Как на глазах, так нету лучше мужа,
А с глаз долой и тещи не нужны.

Однако, слыхивал, в других местах бывает,
С людями беззакония творят,
Их в Красноярске просто избивают,
А в Абакане голодом морят.

А если вид твой весь интеллигентный,
Тогда дрожи и вещи сторожи,
У нас был случай: инженера Воробьева
В Новосибирске взяли на ножи.

Вот так охота к путешествиям слабеет,
Спешу я к кассе, чтоб купить один билет
На вертолет от Петропавловки до Ржевки,
Взгляну на город и успею на обед.

Включу экрана непутевые заметки,
Мечети, женщины, арбузы и жару,
Чиркну записку: "не скучай моя родная,
Сорвалось сердце в город Бухару!"


Рецензии