Антон Савченко - Бригантина

Шла под всеми парусами
Бригантина в океане,
И матросы копошились,
Словно муравьи в кармане.

А вдали утёсы видно -
Берег дальний и скалистый.
Океан волной суровой
Бил по камням одиноким.

Небо всё заволоклося
Хмурой тучею большою,
И поднялся сильный ветер.
Гребни яростно забились
О далёкие утёсы...
Бригантину как скорлупку
В щепы разнесло о камни.

Всё утихло. Над волнами
Так же возвышались скалы,
Но виднелся над волнами
Только остов корабля...


Рецензии
Как ужасно, как печально.
Никогда не выйду больше
В море я на миноносце.

Юрий Вайн   27.12.2005 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.