Вверх смотрю

 * * *
Вверх смотрю, в красоту – небо сине.
Радость. Нежно звучит колокольчик.
Я в траве утонул, как в перине.
Прибыл белый, пушистый вагончик.

Дверь открыл надо мной, соблазняя,
В путь волшебный зовёт мою душу.
А к чему? Подоплёки не зная,
Час не пробил, поэтому трушу.

Тут поплыл за вагоном вагончик,
Ветер их собирал в одной туче.
Превратился вдруг в гром колокольчик
Слезы брызжут об траву певуче.

Понял я, почему в небо звали:
Прокатиться в вагончике с звоном,
Горечь выплакать шанс мне давали,
Душу вылечить чистым озоном.

Солнце радугу строит над лугом,
Я промокший лежу в той же позе.
Мысли черные стали вновь пухом
Мирно плывшие в ветреной розе.


Рецензии