Сублимация

Ты ушел, я не стала стреляться,
Истерить и заламывать руки.
Знала точно, чего мне бояться:
Без тебя умереть со скуки.

Открывала все окна и двери
Привечала хромых и горбатых,
Не считала на счетах потери,
Не искала ни в ком виноватых.

Попивала вино из стакана,
Попевала попсовые песни,
Становилась порой очень пьяной
И казалась себе интересней.

Танцевала на лунной дорожке,
Что совсем на меня непохоже,
Собирала я звезды в лукошко
И ссыпала под ноги прохожим.

Много дел, только мало толку,
Я лукавить себе не стану,
Вот найти бы нитку с иголкой,
Чтоб заштопать на сердце рану…


Рецензии