Алмазная Якутия

Когда-то давно в краю оленьем
родилась легенда такая:
среди оленей живёт - волшебный,
и там, где он пробегает,

олень копытцем по снегу бьёт
и превращает в алмазы лёд.
Алмазы падают в трещины гор.
Там и находят их до сих пор.

Лежат они в кимберлитовых трубках,
тайну храня в местах недоступных:
кто делает их достояньем народа,
тому открывается гор порода.

Необычными свойствами славен алмаз:
огранен - сияньем радует глаз,
хрупок, но твёрд - необычайно.
Почему и зачем - для людей тайна.

Но незримо связан алмаз с народом -
крепкой стойкой своей породой:
сияют сердца светом алмазным.
Народам Якутии - жить - сказано -

в стране алмазной долгие лета.
Здесь силу духа копит планета.
Хрупкость, но стойкость, сияние глаз -
народ Якутии - народ-алмаз!

25.12.2005

25.12.2005


Рецензии