Я люблю Якутск

 Я люблю этот город, взрастивший меня.
Я терплю этот холод в мерцании дня.
Я люблю тех людей, что строят дома,
потому что в тепле не колет зима.

 Я люблю вереницы автомашин -
это значит, что в городе ты не один.
Я люблю среди улиц посты фонарей:
если в городе свет - значит, много друзей.

 Я люблю видеть школы, университет.
В нашем городе каждый третий - студент.
Я люблю наблюдать разные лица:
интернациональная наша столица.

 Ледяные фигуры люблю и ёлки,
и детей, летящих со снежной горки.
Летом люблю я речной пляж:
песок, как золото - это наш.

 Я люблю наш парк - колесо обозренья,
в алаасах - ысыах, горловое пенье,
прыжки ыстанга, борьбу хапсагай,
кумыс и всё, чем богат наш край,

 табуны лошадей и стада коров.
У нас есть всё, хоть климат суров.
Я люблю Якутск - цветок на снегу-
подснежник Севера - нюргуун.

Припев.
Город Севера - мой Якутск.
Далеко до Москвы, и пусть.
Город снега, жары, дождя -
мой Якутск, я люблю тебя!
20.12.2005

20.12.2005

20.12.2005


Рецензии