Я ждал тебя с букетом роз...

Я ждал тебя с букетом роз,
Свиданье в центре - в нашем парке.
Я знал, что любим мы всерьез,
И просто ждал у главной арки.

Я знал, что ты меня простишь,
Что ты придешь, забыв, что было.
Что сильно любишь, что грустишь.
И что меня ты не забыла.

Обычный город, где с тобой
Мы любовались теплым летом.
Стоял я, чувствуя любовь,
Стоял и вспоминал я это.

Хотел обнять, поговорить,
И думал только о прекрасном.
И на вопрос «Есть закурить?»
Ответил «Нет», увы, напрасно…

Те, кто не знает слова «нет»,
В кольцо вокруг меня вдруг встали.
В глазах моих стал меркнуть свет,
И, бросив нож, они сбежали.

Потом я слышал чей-то крик -
Кричал прохожий, звал на помощь.
И я всего за один миг
Увидел то, чего не вспомнишь.

Вся моя жизнь, вся до конца,
Как фильм, как сон вдруг промелькнула.
Увидел свою мать, отца,
Ту руку, что мне нож воткнула.

Смотрю, и вижу я себя,
А рядом нож, чуть дальше - розы.
И рядом вижу я тебя,
И ты кричишь, роняя слезы.

В твоей руке - моя рука,
Я чувствую твою же боль.
Но знаем мы наверняка,
Что будет вечною любовь.

Обняв меня, кричишь «За что?»,
Стал приближаться вой сирены.
Мечта осталась лишь мечтой,
Из-за судьбы большой измены.

А мое тело увезут,
И ты захочешь быть со мною -
Тебя насильно уведут,
Но в сердце я всегда с тобою…

24 июля 2005 года.


Рецензии
Прям мурашки по телу...
Мне очень понравилось!!!

Алина Савинова   11.10.2006 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина... А ведь это действительно реальная история, которая произошла в нашем городе... Жить становится все сложнее и страшнее...

Павел Гончаренко   11.10.2006 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.