На белоснежной плоскости листа...

На белоснежной плоскости листа
Оставляю тонкие царапины.
Обернулась. Больше нет моста,
И вода в реке отравлена.

Возможно, я тогда себе сломала жизнь,
Возможно, это было раньше…
Но рваны линии моей руки…
Не спрашивай, что будет дальше…

Слёзы с терпким запахом дождя –
Сердце порвано и скомкано.
Под блестящим лезвием ножа
Разойдётся кожа тонкая.

Безучастная ко всем и равнодушная –
Твёрдая, как сталь, как лёд, холодная…
Не нуждаться, быть ненужною –
Научиться быть свободной…

Мутной каплей боль в прозрачности стекла.
Тает медленно душа моя распятая.
Может быть, давно я умерла,
Не успев почувствовать утраты…

На белоснежной плоскости листа
Оставляю тонкие царапины.
Обернулась. Больше нет моста,
И вода в реке отравлена.


Рецензии