Неправильный Ворон

Нелепые видения
Нетронутой красоты
Забвение,сладостное забвение
Ещё один глоток П у с т о т ы
Я жадно вырываю…у себя-же стакан
Как конченный наркоман
Я почти желаю новой иллюзии
Всё равно весь мир лишь обман!

Мне наверное надо было…
Между тех двух миров застрять!
Выдумать себе там новый мир
И на лаврах тех почивать
Я был-бы почти матричным богом!
Если-бы это не мозолило мне-же глаза
Если-бы было возможно
Возможно нажать на тормоза

А все мои выдуманные герои
Они тоже думали-бы что живут
Они стали-бы со временем реальными
Совсем такими-же как и тут…
Здесь было тоже когда-то…
Почти такое-же как и там
Но потом прилетел тот В о р о н
И с дуру каркнул («Никогда»-зачёркнуто)
Обман!

Ты тогда ещё вышел за двери
В пустоту (ту что с маленькой буквы)
Посмотреть
Но он уже каркнул,сделал своё дело
И успел улететь…
А ты ещё долго всматривался в бездну
И она конечно заглянула в тебя!
Теперь жалеть безполезно
Помнишь: «Привет,хочешь огня?»

Хочешь поиграть с огнём,хочешь?
Это знакомо,где-то так уже было,да?
А «выход единый меж двух миров»
И в конце опять Пустота
Так кто-же убил Лору Палмер?
Я думаю это не главный вопрос
Я каждый год смотрю этот фильм заново
Но кажеться всё больше невсерьёз

Тут истории бывают поинтересней
Только ступи за заветную черту
Только всё суше,математичнее
Вот и кормишь кровью одну лишь мечту
Такую вампирскую-вампирскую
А она требует всё больше огня
Но «не кончаеться пытка»
А по другому нельзя

А по другому нет смысла
И «карлик опять тресёт головой»
Потом глаза откроешь незакрытые
И всё покажеться игрой
Только-бы знать где больше
Здесь или всё-же там
Но ты-же помнишь что Ворон каркнул
«Обман!»
____________________

P.s. А Мумми-Троль выслушал и сказал:
«Наверное это был неправильный ворон…неправильный…кометы…»
«Неправильный ворон,неправильный ворон»-подхватил Вини-Пух.
«Он неправильный как мой воздушный шарик»…
«Пластмассовый мир победил»…доносилось из динамика догорающей военной машины.
В небе красным глазом светилось приблежающееся ОНО…
Г а р м о н б а з и я

Декабрь 2005


Рецензии