Старик на поляне

Как-то шёл я и думал о жизни,
разрывая в обрывки память...
и мелькали знакомые лица,
и шуршала листва под ногами...
мне казалось, я видел осень,
а увидел старика на поляне.

Как хотел бы я запомнить облака
И как гонит их в даль ветер.
Я хотел бы расправить крылья
и, взмахнув, улететь птицей...
как хотел я запомнить это,
а запомнил старика на поляне.

Он сидел на траве босый,
На висках будто снег таял,
чуть прищурясь, смотрел косо
в небо – птиц провожал стаю...
 
Так шагал я с тех пор по жизни,
Суеверь в облака пялясь...
Как под грузом тяжелым маясь,
Каждый день сам себе клялся,
Что уже никогда не забуду
Старика, что сидел на поляне.

А как хотел бы я запомнить голос твой...
Как объятья пленят душу,
как чаруя, пьянит нежность
и как бьются сердца – слушал...
мне казалось, я видел чудо...
И забыл старика....

Незаметно года мчались
И не раз белый снег таял...
Мне казалось, я видел горе,
а увидел пустую поляну...

Долго шел я еще по жизни,
собирая обрывки в память.
Только стерлись знакомые лица
И уже ничего мне не снится.
Мне б сорваться со скал и в море...
А я вспомнил старика на поляне.

Как хотел бы я запомнить вечера
И как рыжий закат мчится,
Как встречали грозу в мае...
Я достал пожелтевшие письма...
Как хотел я увидеться с другом,
а присел отдохнуть на поляне.

Как хотел бы я запомнить облака
И как гонит их в даль ветер
Я хотел бы придумать песню...
А придумал старика на поляне...


Рецензии
Дорогая Вероника! Прочитал по новой "Старика" и как будто побывал вместе с тобой на этой поляне и отдохнул!
Где твои новые произведения, дорогая? Все некогда?
С обожанием,

Тим Осенний   11.02.2006 17:26     Заявить о нарушении
Да, именно, все некогда... Даже обидно!

Вероника Шейн   18.02.2006 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.