Понурый конь бредёт по лугу

***
Понурый конь бредёт по лугу.
В тумане матовом стожки,
словно гранитные божки,
встают стеною друг за другом.

Чуть слышен переката звук
за проступающей излукой.
Река тиха, но первый круг
уже вычерчивает щука.

Луча - хрустальная игла
в листве рассветной золотится.
Со свистом резким, как стрела,
проносится шальная птица.

И, вздрогнув, конь стремглав летит
без всадника , по воле рока.
И грива звёздная блестит,
И гулко стелется дорога.


Рецензии
Прекрасное описание августовского утра.
Творческих успехов Вам, Евгений.

Юрий Кружанов   28.04.2021 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.