Повестка сыну

 
 Вспорхнуло птицей в небо детство
 И скрылось где-то за горой.
 И как-то вдруг пришла повестка...
 Неужто сын такой большой?
 И вот перрон, и сын упрямо
 Твердит, краснея чуть за мать:
 "Не надо плакать, слышишь, мама,
 Ведь я иду не воевать".

 Что делать... Время пролетает,
 И год за годом, день за днём
 Мужают мальчики, мужают,
 И оставляют отчий дом.
 Молчат рассветные кварталы,
 Хранить пытаясь тишину...
 Не хочет сын, чтоб мать рыдала,
 Ведь он идёт не на войну.

 Судьба вздохнула не без боли,
 Назвала горький свой пароль:
 "У сыновей - такая доля,
 У матерей - такая боль".

 И отзыв ей ответил ветер,
 Пригнав свинцовую волну:
 "Дай Бог, судьба, чтоб наши дети
 Не уходили на войну!"
 
 
 


Рецензии
Мне Ваши стихи тоже понравились, Эдуард. А песни где можно послушать?
С уважением
Аркадий

Аркадий Эйдман   04.10.2007 08:43     Заявить о нарушении
Аркадий,нажмите ссылку на моей главной странице и откроется моя авторская страница с песнями. Успехов! Эдуард.

Эдуард Муллер   10.10.2007 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.