Старый Город

Как опъянительно дурманны,
Свежи и сладки вечера.
Повисли в воздухе туманном
Завороженные ветра.

Теплый, загадочно далекий
Свет излучают фонари –
Не спится в тишине глубокой
До самой золотой зари.

Блестит дорожка, узкой змейкой
Скользя вдоль берега в кусты;
Темнеют мокрые скамейки,
Висят горбатые мосты,

Туманом скрыты берега.
Лишь волны тихо камень точат,
И чувства расплескав, река
Мечтает под покровом ночи.

И засыпает старый город –
Вновь – в первозданной красоте;
Здесь каждый будет вечно молод,
Оставшись преданным мечте...

Ранняя Осень 1999 - 2000


Рецензии
Напоминает моё детство. Очень близкая мне тема. Гонец

Гонец Валерий Балцев   16.04.2008 12:26     Заявить о нарушении
А мне - институт! :) Тоже хорошие воспоминания...
Спасибо за новый отзыв!

Наталия Шевченко   17.04.2008 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.