С новым годом!

Ах белый снег, ах новый год,
Как дед Мороза белый ус.
И пусть прошедший был не мёд,
Какой же будущий на вкус?

Года бывают вкусные,
Года бывают пресные,
Как моченые в уксусе,
Совсем неинтересные.

А новый? Будь расцвеченным
Обилием вкуснятины,
Как именинным вечером,
Где много всякой всячины.

Пусть иногда солёненьким
И даже с острым перчиком,
Но прежде всего новеньким,
Прямым, а не наверченным.

И с нами пусть подружится
Год вкуса пармезанного,
И голова пусть кружится
От образа желанного.

Пусть в старый позабудется,
За что пришлось тревожится,
А в новом пусть же сбудется,
Что хочется и можется.

Бокалы пусть сдвигаются,
Хрусталь пусть запоёт,
Вот стрелки приближаются,
Ну, здравствуй, Новый год!


Рецензии