Наброски 2002-й год

 Невыносимая легкость бытия
 Бывает достижима не всегда
 И иногда
 Везде,вокруг
 Ты слышишь глупые слова
 И лицемерия ты видишь маски,
 К другим относишься с опаской.
 
 ---- ---- ---- ---- ----

 Жизнь нас не спрашивает
 КОГДА?
 Нужно что-то изменить,
 И никогда
 Не будет по-другому течь.
 Ее за это можно извинить
 И,если хочешь что-то изменить,
 То,нужно делать то,
 Что ты считаешь нужным,
 При этом старайся проблемы предостеречь.

 ---- ---- ---- ---- ----

 Ураган жизни и буря столетий
 Личность,которая только родилась
 Тут же хватают ее и щвыряют
 Под грузный пресс десятилетий,
 Которые проносятся пред нами
 Как предсмертные воспоминанья.
 Вроде было только вчера, А
 А прошло уже сегодня.
 И вот так день ото дня
 Жизнь наша скоротечно проходит.

 ---- ---- ---- ---- ----

 День ото дня в душе кошки скребут,
 Почему?
 Я ответ найти не могу...

 ---- ---- ---- ---- ----

 Ложь и лесть,
 Злость и месть,
 Теперь эти слова --
 Проза каждого дня.
 Жизнь жестокой очень стала
 И быть хорошей перестала.
 Люди злы и мрачны,
 А мне тяжело бороться за то,
 Чтоб призанавали меня таким,
 Какой я есть,
 Но это борьба,
 А не та месть,
 Которой все окутаны...
 (9.03.02)
 ---- ---- ---- ---- ----

 Ночь...Тишина...
 А в душе грусть:
 Где она?
 Та,кого я на руках носить готов.
 Да!Она не рыба,не улов,
 ее со мной судьба должна свести
 И с ней я через все готов пройти.
 Но...
 Судьба!
 Ты мне голову не морочь!
 Глупые мысли прочь!
 (12.03.02)
 ---- ---- ---- ---- ----

 Грусть,печаль,тоска и горе,
 отрицательных эмоций море,
 Лучше его поскорей переплыть
 И всегда счастливым быть!
 (27.03.02)
 ---- ---- ---- ---- ---- ----

 Ветер жизни перемен
 свое направление часто меняет
 И куда подует он
 Толком никто не знает.
 Главное,чтоб наша душа
 Не попала в плен,
 Нирвану тоски,уныния и горя
 серьезных проблем бездушного моря...
 (27.11.02)
 ---- ---- ---- ---- ---- ----

 Живя,понуро от проблем
 И дикой боли изнывая,
 Когда ты недоволен всем,
 От томной тоски унывая,
 Знай!Что жизнь больше злая,
 Чем благодушная к тебе.
 Поэтому смирись
 И со своим "крестом" сдружись...
 
 ---- ---- ---- ---- ---- ----

 Так задумано судьбою
 Издеваться надо мною...

 ---- ---- ---- ---- ---- ----

 Идя по жизненным просторам,
 На проблемы смотря свысока
 И игнорируя судьбы укоры,
 Ты,наверно,счастлив очень,
 И,между прочим,
 Как бы цель твоя ни была далека,
 Если сильно хочешь,
 Ее достигнешь ты.
 (А как общеизвестно:победителю -- цветы!)

 ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----

 Безбрежные просторы счастья
 Интуитивно ищет каждый,
 Жизнь живя размеренно и томно,
 Будь то буря иль ненастье,
 Человек его ищет всегда,и...
 Однажды...
 Он его находит,
 Не отпуская никуда,
 И будет счастлив он всегда!

 ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----

 


Рецензии