Не живут облака в заморской тиши...

Не живут облака в заморской тиши,
уж неделю назад, как они улетели;
ну а я по колодцам родимой души
пью нектары богов и как-будто добрею…

Глазами смеюсь и прокуренным ртом
навстречу прохожим так тепло улыбаюсь;
сам чего-то боюсь, это будет потом,
я его в полусне осторожно касаюсь…

Может быть это смерть, ко мне в гости пришла;
или совесть стучится в незакрытые двери.
Может быть это та, что любимым звала;
я к виденью тянусь, мне так хочется верить…

Мне так хочется знать, что она не уйдет,
предрассветной звездой не разрежет пространство;
без нее бы я был как всегда холостой,
ну а с нею хочу и прошу постоянства…

Только радужный сон к небесам стелет мост,
где облака не живут, улетают куда-то…
Я с досады шагну на осенний помост;
не молите меня, не держите, не надо…


Рецензии