Оптические обманы жизни

Мимолетный флирт, искусство обаяния
Природа одарила тебя этим сполна,
Жесты – по шаблону, улыбка очарования…
Но нет сил, чтобы притворяться день ото дня…

Идёшь на сцену ровным, уверенным шагом,
Стук сердца заменен стуком часов,
И взглядом волнующего всех океана
Опутаешь публику паутиной тонких оков.
Веселая маска на личике обманном,
Влажный взгляд лазурных очей
Кому-то послужат тропой к сердцу, окутанному туманом,
Кому-то ты станешь звездой планеты всей.

Но рядом с тобой одно лишь зеркальное отражение,
Твой образ, твой мир и твой лик,
Быть может, кто-то нашел бы в этом наслаждение,
Но хочешь ты познать неподвластный твоим чарам мир.

Но через десять лет в далекой деревне увидим мы хату,
В ней ты упиваешься каждом моментом семейного счастья,
Давно ты отреклась от тех оптических обманов,
Которые ткались из жизни, из ее тумана…


Рецензии