Буря

ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ – ВТОРОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Мрака стылые, зябкие клочья...
Стоны вздыбленной чёрной суши...
Это буря ворвалась ночью
В наши жизни - и в наши души.

Ветви тонкие гневно ломая,
Рвёт деревьев усталых кроны...
Руки к небу в мольбе вздымая,
Просят ночь о пощаде клёны.

Об утёсы недобрых пророчеств
Разбиваются средь метаний
Лодки утлые одиночеств,
Мачты сломанные мечтаний.

Лунный парусник молча тонет,
В облаках захлебнувшись, бьётся -
Звёздной гавани горьким стоном
Ночь безлунная отзовётся.

И от пляски неистовой этой
Не уйти, не спастись, не скрыться...
Поединок Зимы и Лета -
Судеб грозная колесница...

Зыбким бликом непрожитых вёсен -
Не дорога - кинжальный прочерк...
Мчится всадник, поводья бросив...
Жизнь ли...
Смерть ли...
Осколки
ночи...
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Поздравляю.Успехов и дальше вам.

Бежавший С Бермудов   12.04.2006 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.