Откровенье погубит вчерашних героев за час

Откровенье погубит вчерашних героев за час,
Безупречность растает, как белая пыль на асфальте…
Исключенье потребует фразы опять про запас,
Этот мир уместится цветными кругами на карте.

Очарованных, будут топтать сновиденья в ночи,
Обезумевших, скромно разъест наступившее утро,
Обречённых, красивой надеждою будут лечить,
Когда сам обречён это, кажется даже не глупо.

Безразличность окутает судьбы, сравняя тела,
Одиночество станет пороком, размножив улыбки,
То, что раньше считалось грехом - назовут, как «дела»
То, что раньше считалось геройством - признают ошибкой.

Гениальность попросит высот не на той широте,
Простота станет снова не в моде, стирая сознанье…
Чудеса совершенствовать будут опять по весне,
Не тому отдадут: извинения, просьбы, признания!


Рецензии
Наталья, сильно и опять именно в Ваших стихих. Очень рада этому. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   27.12.2005 18:44     Заявить о нарушении