Лунный сонет

На дом упала тень от фонаря.
В окно луна стыдливо заглянула.
Холодным светом по стене скользнула
и замерла, молчание храня.

Где на большой кровати, простыня
твое нагое согревало тело.
Которое давно уже хотело
погреться в страсти жаркого огня.

Но свет луны-всего лишь только свет.
В нем нет тепла, в нем страсти нет,
которую ты ждешь напрасно,

в душе надежду затая.
Любить так горячо и страстно
поверь, способен только я.


Рецензии