Рассеянное чудо

Юльке.

...Купила синтетическую ёлку
И ищет место ей в квартире тесной
Индифферентна к взорам брата пресным ,
Вся в мишуре, танцует втихомолку.

И с жаром уверяет:
- Не хватает
Дождя и шариков:
Без них негармонично!
- Не надо папы. Дай мне выбрать лично!
Нет не таких, сюда уместно маленьких.

- По алгебре?
- Я просто невнимательна.
- В тебя! В кого ж ещё мне быть рассеянной!
- Не только у меня! У всех - немеряно!
- В той четверти исправлю обязательно.

- Мамуля, глянь!
(сияет светом праведным)-
А, правда, прелесть здесь
 вот эти бантики?
- Да Бог с ней, с алгеброй:
Она не для романтиков !
- Мам, ну не плачь,
- Ма-а-ам, слёзы не по правилам!

...Затянута в круговорот
Её латыни "вредной",
Трёх контрольных,
Запутавшись в словах
Мне отведённой роли,
В смешном спектакле
С кличкой «новый год»
Под дудочку её пляшу невольно.

...А, знаешь, Юлька, чудо нас найдёт!
Ему, поди-ка, тоже бесприютно.
Под ёлкой  синтетической уютно
Рассеянному чуду.
Чу!
...Идёт!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.