Болезнь

Комната пахнет больничной палатой.
Куча лекарств, невозможно дышать.
Время от времени входят ребята.
Только не в силах они помешать

Той, что пристроилась у изголовья
И, дожидаясь минуты своей,
День ото дня отбирает здоровье
У обессилевшей плоти моей.

День ото дня мне все хуже и хуже.
И не помогут ни сон, ни врачи.
Я понимаю, я знаю, кто нужен,
Но говорить запрещают: «Молчи!..»

В мареве света сменяются лица
И уплывают в белесый туман.
Вот то лицо! Или это мне снится?
Или болезни горячий обман?

Жар заполняет бессильное тело,
Скоро накатит озноба волна.
Та, чье в бреду повторял то и дело
Имя, поможет мне только она.

… Стало легко. Прояснилось сознанье.
Я узнаю и родных, и друзей.
Вот и она среди них в ожиданьи.
Выйдите все и оставьте нас с ней!

Как я люблю этот облик желаний!
Только зачем она шепчет: «Прости…»
Нет, мне не нужно сейчас состраданье.
Только любовь меня может спасти.

Той, что пристроилась у изголовья,
Так и не выпадет мной завладеть,
Если…
Я взглядом иду за любовью.
Вижу…
В любимых…
Глазах…
Свою…
смерть


Рецензии
Пронзительный и сильный сюжет,прям мороз по коже...какая холодная смерть,от нелюбви...
Ты оболденно пишешь,я пораженна силой каждой строки,а мысль о такого рода смерти...долго не забуду.
Удачи тебе.

Светлана Янтарь   29.12.2005 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Очень тонко чувствуешь, умеешь сопереживать, такие отзывы, эмоций не меньше, чем от самих стихов, приятно))
Спасибо!

Геннадий Пушин   29.12.2005 14:49   Заявить о нарушении