Хоббит

И захлопнута дверь,
Но вернётся, поверь,
Нас покинул не вдруг
Невысокий друг.

Он за счастье своих
И чужих дочерей
Будет долго идти
Не считая потерь.

Чтоб спасти от беды
И девчат и парней
Он оставил сады
Своих солнечных дней.

Он оставил покой
И домашний уют,
А быть может его
За рекою убьют?

А быть может песок
Запорошит глаза?
И быть может пожар!
И быть может гроза!

Всех сомнений его
В книге не перечесть,
Но есть слово - «надо»!
И есть слово – «честь»!
15.11.05


Рецензии
Спасибо. Стиш оч.понравился!

С симпатией,
ФродА Беггинс :)

Victoria   27.12.2005 17:04     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

С симпатией,

Сергей Заболоцкий   28.12.2005 14:06   Заявить о нарушении