Вы говорили речи чистые

Вы говорили речи чистые,
Как родниковая вода,
Вы предлагали небо истово
В обмен на маленькое "да".
 
Вы заклинали по-язычески,
Вы амулеты берегли,
Переносили Вы стоически
Непоявления мои.
 
И взгляды, брошенные скукою,
Вы сохраняли на груди :
Они служили Вам порукою,
Что мне не хочется уйти...
 
Вы бились в клетке позолоченной -
Я улетела навсегда.
Слова остались непорочными,
Как родниковая вода.

1993


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.