Мне неизвестны правила

Мои глаза, мой голос и улыбка
Ещё не разучились привлекать
Неосторожных : весело и гибко
Уйдя от правды, тешиться и лгать,
Как лжёт вдали невидимая скрипка.
 
Я обладаю тем, что мне не нужно,
Хочу того, чего в помине нет,
И в памяти моей неяркий след
Вы оставляете толпою дружной,
Мои ушедшие, сошедшие на нет...
 
Мне создавать химеры надоело,
Но жить без них - безумнее вдвойне,
И истина, которая в вине,
Спасает душу и врачует тело,
Свободу и покой даруя мне.
 
Чем дольше я иду, тем непонятней,
Куда, зачем, и стоит ли идти,
И разум так бессвязно и невнятно
Толкует мне о важности пути...
Его послушать иногда занятно.
 
Я не умею жить одной минутой,
Ловя её нехитрые дары,
И просто отдавать себя кому-то :
Мне ненавистны ласковые путы,
Мне неизвестны правила игры.

1999


Рецензии